字号:

土耳其外长:正与俄罗斯合作 以缓解叙利亚紧张局势

土耳其外长:正与俄罗斯合作 以缓解叙利亚紧张局势

2020年02月04日 19:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,土耳其外交部表示,安卡拉正在与莫斯科合作,以缓解叙利亚降级区的紧张局势。

  近日,在武装分子屡次违反停火协议后,叙利亚军队发动了大规模进攻。土耳其国防部3日发布消息称,土耳其部队在叙利亚伊德利卜遭到叙政府军炮击,土方有6人死亡。

  据报道,土耳其外长恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)在土耳其国家电视台的节目中说,土方正在与俄罗斯合作,阻止叙利亚政府武装的袭击。他还表示,在武装冲突发生前,土耳其已经通知了莫斯科其伊德利卜地区武装力量的动向。

  叙利亚武装冲突自2011年3月持续至今。根据俄罗斯、土耳其、伊朗2017年5月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳(今努尔苏丹)签署的备忘录,叙利亚西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大马士革郊区和叙南部地区设立了4个冲突降级区。其中3个2018年由大马士革接管。

  第4个冲突降级区被称为“伊德利卜冲突降级区”,主要位于伊德利卜省,部分位于拉塔卡省、哈马省和阿勒颇省。2018年9月,俄罗斯和土耳其商定在伊德利卜建立非军事区。当地活跃着十余个武装组织,武装分子总数约30万人。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved