字号:

为应对英国脱欧危机 马克龙吁法德波三方展开对话

为应对英国脱欧危机 马克龙吁法德波三方展开对话

2020年02月05日 08:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“脱欧”时刻 英国民众心情如何来源:央视新闻

  中新网2月5日电 综合外媒报道,当地时间2月3日,法国总统马克龙开启对波兰的访问。他与波兰总统杜达、总理莫拉维茨基及多位官员会谈,商讨英国脱欧后的合作模式与欧盟政策走向。马克龙指出,面对英国脱欧,法国、德国应该与波兰有更紧密的关系,让欧盟可以更加稳固,降低会员国想脱离欧盟的可能。杜达也表示,欧盟需要更加有效率与吸引力。

  据报道,马克龙邀请德国总理默克尔重启法、德、波峰会。他认为,展开对话才有助于欧盟安全与和平发展。马克龙认为,这三个国家“对欧洲的未来负有责任。”

资料图:法国总统马克龙。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  报道指出,马克龙曾公开批评波兰备受争议的司法改革以及难民接纳问题,并指责华沙阻碍2050年实现碳中和计划。因此马克龙、杜达也希望这次访问成为双边关系的“转折点”,并消除误解。马克龙称,“英国脱欧后,欧盟应该跟波兰有更多合作。”

  据悉,在此次访问前夕,法国总统府已释出善意,他们表示,“没有波兰,我们在欧洲主要问题上就无法取得前进”。他们还重申,如果波兰加入欧洲“绿色协议”,法国将认可华沙有权获得比其他国家更多补贴,以协助其减少二氧化碳排放。

  路透社分析称,波兰也希望透过加强合作,维持欧盟对波兰农业的经济援助。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved