字号:

安倍考虑5月访俄 届时或将与普京讨论争议岛屿问题

安倍考虑5月访俄 届时或将与普京讨论争议岛屿问题

2020年02月05日 14:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三计划于5月对俄罗斯进行访问,届时安倍或许将会与俄罗斯总统普京就日俄争议岛屿(日本称北方四岛、俄罗斯称南千岛群岛)问题进行交涉。

资料图:日本首相安倍晋三。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王骏 摄
资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 王骏 摄

  据报道,日本参议院预算委员会透露,安倍正考虑在5月俄罗斯举行卫国战争胜利75周年纪念仪式时出访俄罗斯,并与普京举行会谈。

  据介绍,如果安倍出席此次庆典活动,将是继2005年时任日本首相小泉纯一郎以来,日本现任首相再次参加这一活动。

  报道称,安倍此行的主要目的,或是就日俄争议岛屿问题与普京再次进行沟通。

  日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。两国因这些岛屿归属问题争议不断,双方至今未缔结和平条约。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved