字号:

澳昆州一香蕉农场疑出现巴拿马病 或致香蕉枯萎死亡

澳昆州一香蕉农场疑出现巴拿马病 或致香蕉枯萎死亡

2020年02月05日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据澳洲新快网5日报道,近日,澳大利亚生物安全部门在昆士兰北部的一个香蕉农场发现了遭“巴拿马病热带种4”(TR4)感染的疑似病例。当地政府要求农民保持严格的生物安全措施。

  报道称,这是一种土壤真菌所引发的疾病,是澳大利亚价值5.8亿澳元的香蕉产业所面临的最大的生物安全威胁,几乎不可能根除。据悉,这种真菌会导致香蕉枯萎甚至死亡。

  来自昆士兰生物安全局的里埃文斯说,目前对该疾病的初步检测呈阳性,但最终结果确认可能需要长达四周的时间。澳大利亚香蕉种植者协会主席史蒂芬说,这绝对是业界没有人想听到的坏消息。

  据报道,昆士兰州政府迄今已花费4200万澳元来在该州北部控制这种疾病。据悉,昆州的香蕉产量占全澳总产量90%以上,大部分农场位于该州北部。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved