字号:

美加州消防员支援澳灭火行动后回国 家人准备惊喜

美加州消防员支援澳灭火行动后回国 家人准备惊喜

2020年02月06日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月6日电 据外媒报道,当地时间5日上午,当刚从澳大利亚长途飞行回来的消防队员们大步走进洛杉矶消防站时,马文·斯考伯把他的相机准备好了。斯考伯想要拍下他41岁哥哥的脸,一家人都在那里为其准备惊喜。

    资料图:澳大利亚新南威尔士州山火。
    资料图:澳大利亚新南威尔士州山火。

  他的哥哥,伦纳德·迪马库兰甘上尉,是20名消防员中的一员,其中包括18名男消防员和2名女消防员,他们驻扎在洛杉矶国家森林,曾与澳大利亚维多利亚州农村消防局一起扑灭澳大利亚东南部的大火。自9月份以来,大火已造成至少33人死亡,3000多座房屋被毁。

  迪马库兰甘(Dimaculangan)是最后一批进入房间的消防员之一,他身穿国家森林制服,卡其色衬衫和绿色裤子,还有一个饰有美国和澳大利亚国旗的别针。当他走进来时,他的母亲拍着手,11岁的女儿张开双臂搂住了他,并开玩笑地说“我现在要让他帮我做作业”。

  通常长途工作后他的父母和女儿都会迎接他,但这次兄弟姐妹的到来让他惊讶。

  已经当了20年联邦消防员的他说:“他们在背后支撑我,希望在接下来的几天里,我能有更多的时间和他们在一起。”

  据美国国家跨部门消防中心称,自2010年以来,已有200多名来自联邦机构的消防队员被派往澳大利亚扑灭山林大火。来自澳大利亚的消防员曾在2018年被派往加州北部帮助扑灭山火。

  助理工程师塞尔纳说,他4日错过了7岁儿子的生日,很期待见到他的妻子和孩子。他答应带孩子们去乐高乐园庆祝,还带了袋鼠和考拉的毛绒玩具作为额外的礼物。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved