字号:

乌克兰议会开会“动口又动手” 季莫申科抢麦克风受伤

乌克兰议会开会“动口又动手” 季莫申科抢麦克风受伤

2020年02月07日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据俄罗斯卫星网6日报道,乌克兰最高拉达(议会)一天内发生2次争吵,议员们在审议法案期间发生互相推搡行为,议会秩序遭到破坏。

  根据电视直播显示,乌克兰反对派祖国党一系列议员试图闯入第一副议长斯捷凡丘克所在的议会主席台。为阻止祖国党议员,来自总统泽连斯基所属政党的议员和他们在议会主席台附近互相推搡。

    当地时间2016年2月16日,乌克兰基辅,乌克兰前总理、祖国党领导人季莫申科以披肩发的新发型亮相议会会议。乌克兰总统波罗申科以失去公众信任为由要求总理辞职,但亚采纽克在不信任案投票中过关。季莫申科此前一直以麻花盘头的造型出现在公众面前,而此次出席会议,披肩长发配上黑框眼镜,依旧十足的女神范。
    资料图:乌克兰前总理、祖国党领导人季莫申科以披肩发的新发型亮相议会会议。

  此前,祖国党领导人季莫申科及该党派其他女议员还阻止最高拉达议长进入坐席。季莫申科还在抢夺麦克风的过程中,手指受伤。

  副议长鲁斯兰·斯蒂芬楚克呼吁议员们维持秩序。“议会是讨论的地方,是在讨论中证明你的观点的地方,而不是通过猴子跳来证明,”他说。

  乌克兰议会2月6日审议10月1日起取消暂停出售农业用地的法律草案,在二读时已经对该文件做出4000多次修正。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved