字号:

阿片类药物上瘾危机有望缓解 纽约州议会通过相关法案

阿片类药物上瘾危机有望缓解 纽约州议会通过相关法案

2020年02月07日 12:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据美国中文网报道,纽约州参议会于4日以61比0票数通过了S7132法案,该法案由州参议员史塔文斯基、卡普兰共同提出,以帮助解决纽约州民众滥用阿片类药物并成瘾的问题。

  该法案要求身心健康的专业人员完成关于药物滥用症状的培训,这些专业人员主要负责处理病人身体内部、外部不同程度的疼痛。对他们进行有关药物依赖和上瘾的警告信号方面的培训,将有助于在问题发生之前识别出可能存在的问题。护士、心理学家、心理健康顾问、婚姻和家庭治疗师、物理治疗师、职业治疗师等将需要两小时的培训。

  据了解,处方阿片类药物被认为是“阿片上瘾危机”的元凶,约80%的海洛因吸食者都是从服用该处方药开始的。美国大约占全球阿片消耗总量的30%。据美国疾病控制和预防中心数据显示,2015年,美国有超过3.3万人死于滥用阿片类药物。滥用阿片类药物给美国政府造成沉重经济负担。

  阿片类药物危机是一种不断演变的全国性流行病,仅2018年在纽约州就夺去了近3300人的生命。美国每年因阿片类处方药物滥用造成经济损失约785亿美元,费用涉及医疗保险开销、成瘾治疗、刑事司法调查等。

  纽约州参议员史塔文斯基:“如果我们想要在纽约州控制阿片类药物泛滥的情况,就需要所有人的支持。这项法案不光能挽救生命,还能节省纽约州纳税人的钱。”

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved