字号:

冬季风暴席卷美国东南部 导致至少4人死亡多人伤

冬季风暴席卷美国东南部 导致至少4人死亡多人伤

2020年02月07日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据美国全国广播公司新闻网(NBC)报道,当地时间6日,一场强烈的冬季风暴席卷美国东南部,狂风、暴雨和洪水在多州造成至少4人死亡,多人受伤。

  报道称,风暴摧毁了密西西比州和阿拉巴马州的移动房屋,在田纳西州和肯塔基州引发泥石流,淹没了阿巴拉契亚地区的沿河社区。佛罗里达州公路巡警说,在佛罗里达州,大风导致横跨坦帕湾的阳光高架桥关闭。

  当地时间6日晚,弗吉尼亚州州长诺瑟姆宣布,由于部分地区出现暴雨和特大洪水,当地进入紧急状态。他在一份声明中说,在弗吉尼亚州西南部的里奇兰及其周边地区,有500多人因洪水而流离失所。而在肯塔基州哈兰县,由于水位上升,数十户家庭被疏散,两栋移动房屋被冲走。

  报道显示,在阿拉巴马州,两座移动房屋被大风摧毁,导致一人死亡,一人受伤。此外,大风还引发交通事故,在南卡罗来纳州、北卡罗来纳州和田纳西州,分别有一人因此身亡。此外,风暴还导致多起受伤事故。

  在美国最繁忙的机场之一,哈兹菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场,恶劣的天气导致大范围的航班延误。

  在整个东南部,倾盆大雨正在向东行进,成千上万的人受到洪水泛滥的警告。“洪水将继续从墨西哥湾沿岸北部蔓延到纽约市。”气象学家戴夫·亨宁说。在东北地区,“雪与冰一起猛击新英格兰地区,使旅行变得危险。”

  这种情况是由席卷美国东部大部分地区的风暴造成的。“冬季风暴将在6日沿阿巴拉契亚山脉北移。”美国国家气象局说。“预计冰雪将出现在风暴轨道的北部和西部。严重的(雷暴)将再次带来具破坏力的东南风和龙卷风的风险,而强降雨会给东岸带来洪灾的风险。”

  到本周末,风暴带来的较冷干燥空气将与东部潮湿的湿空气相撞。这种碰撞将导致从得州到新英格兰出现大片积雪,以及从中西部到大西洋中部出现雨夹雪。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved