字号:

札幌雪雕大赛落幕 泰国团队凭借“海龟雪雕”夺魁

札幌雪雕大赛落幕 泰国团队凭借“海龟雪雕”夺魁

2020年02月07日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据日媒报道,作为正在日本札幌举办的第71届札幌冰雪节的一部分,第47届札幌雪雕大赛成功落下帷幕。此次大赛中,来自泰国的团队凭借作品“海龟雪雕”夺得冠军。

资料图:札幌冰雪节。
资料图:札幌冰雪节。

  据报道,此次雪雕大赛,共有来自11个国家和地区的队伍参赛,每个团队在赛前都只能拿到一个边长三米的雪立方,然后将这个立方体雕刻成与各自国家特色相结合的作品参加评比。

  报道称,来自泰国的团队凭借其创作的“海龟雪雕”获得了此次大赛的冠军。据介绍,这款雪雕以饱受全球气候变暖与海洋垃圾困扰的海龟为主题,融入了保护大自然的中心思想,并在“海龟”的头部以及龟甲上都进行了细致的雕刻。

  冠军团队的领队对夺冠表示非常开心,他还感叹道“(能夺冠)真是难以置信!”。

  4日,日本北海道冬季盛典“札幌冰雪节”在位于札幌市中央区的大通公园开幕,除雪雕大赛外,冰雪节期间还将在札幌市内3处会场展示以阿伊努民族神话等内容为题材的大小200座雪雕和冰雕。

  此次冰雪节计划于11日结束。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved