字号:

德国总理默克尔结束访问南非 承诺未来扩大在南投资

德国总理默克尔结束访问南非 承诺未来扩大在南投资

2020年02月07日 22:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社比勒陀利亚2月7日电 (记者 王曦)德国总理默克尔7日结束对南非的国事访问。

  当日,南非总统府发表声明说,6日,默克尔在与南非总统拉马福萨会谈结束后,德方承诺将在南非扩大投资和业务范围。

  德国是南非的第二大贸易伙伴。截至2019年12月底,南非和德国之间的贸易总额达到2350亿兰特(约合人民币1175亿元)。在2019年第二届南非投资大会上,德国方面向南非做出了近110亿兰特(约合人民币55亿元)的投资承诺,投资领域主要集中在汽车和先进制造领域。

  目前,在南非的德国企业大约有600家,雇员超过10万人,对于拉动南非经济、解决就业问题起到了一定作用。对此,拉马福萨表示,欢迎更多来自德国的投资,并鼓励在南德国企业扩大投资范围。

  为继续扩大两国经贸往来,默克尔此次带领由一批德国企业高管组成的经贸团访问南非。在访问期间,两国还举行了高规格的商业论坛,两国代表探讨了在未来经贸领域合作的可能。

  拉马福萨表示,一旦德国在南非拥有更多投资,南非有望得到更多的知识和技术转移,这对于推动南非经济发展将起到关键性作用。默克尔此次访问就如何加强两国之间的贸易和投资流动,提出了具体的建议,也为两国未来在各领域合作打下坚实的基础。

  德国驻南非大使舍费尔(Martin Schäfer)表示,德国对拉马福萨始终致力于南非经济改革的做法表示赞赏和支持,并对南非未来的发展前景充满期待。此次默克尔访问南非,旨在深化两国间的各项合作。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved