字号:

英国任命新驻美大使 外交大臣:开启外交关系新篇章

英国任命新驻美大使 外交大臣:开启外交关系新篇章

2020年02月08日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据外媒报道,唐宁街宣布,任命现任驻联合国大使皮尔斯担任下一任驻美大使,取代因在外泄电文批评美国总统川普下台的前驻美大使达罗克。皮尔斯将成为英国首位女性驻美大使。

  2019年7月,时任英国驻美国大使金•达罗克对美国总统特朗普政府的评价被英国小报曝光,引发英美关系风波。达罗克在发往伦敦的密码电报中称,“美国总统特朗普政府无能”。特朗普勃然大怒表示不再与其打交道。

  皮尔斯(Karen Pierce)曾出任英国驻阿富汗大使,并在2018年3月就任英国驻联合国大使。

  英国外交大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)在声明中说,在这“英美友谊充满巨大机缘的时刻”,“出色外交官”皮尔斯会接续两国“外交关系令人兴奋的新篇章”。

  美英在伊朗议题及课征数字税上存在意见分歧,不过双方均表示双方关系稳固,并致力尽快在英国脱欧后达成美英贸易协议。

  60岁的皮尔斯在声明中表示:“我很荣幸被邀请在美国代表英国,我认为这是英国最重要的单一关系。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved