字号:

美民主党初选辩论第8场:桑德斯和布蒂吉格遭轮番炮轰

美民主党初选辩论第8场:桑德斯和布蒂吉格遭轮番炮轰

2020年02月08日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据“中央社”报道,争取美国民主党总统参选人提名的桑德斯和布蒂吉格在艾奥瓦州提名程序中领先,但同党角逐者7日在辩论会轮番轰炸他们,认为他们没有能力战胜共和党籍总统特朗普。

  据报道,桑德斯和布蒂吉格本周稍早,在艾奥瓦州的民主党提名程序首战战况激烈,最后布蒂吉格以些微差距险胜。新罕布什尔州将于2月11日举行关键初选,两人7日在激烈的辩论会上因自身观点和经验,成了同党对手炮轰焦点。

    资料图:当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
    资料图:当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。中新社记者 陈孟统 摄

  对手们表示,自认民主社会派的联邦参议员桑德斯和38岁的印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格各有弱点,质疑两人是否能在11月3日举行的总统大选中,挑战特朗普。

  报道称,在艾奥瓦州党团会议投票结果中,落居第5的联邦参议员克罗布查表示,桑德斯无法吸引胜选所需的中间选民。

  克罗布查在民主党举行的第8场初选辩论会上说:“特朗普最怕的梦魇是能拉拢中间选民的候选人。我认为我们需要一个能拉拢人心,而非把人们拒于门外的候选人,来领导这个政党。”

  在艾奥瓦州投票结果意外落居第4的前副总统拜登表示,特朗普对78岁的民主党进步派代表桑德斯可以轻易贴标签。

  据拜登称:“伯尼(桑德斯)已经给自己贴上民主社会主义者的标签了,但我不是。要是伯尼获提名,我想特朗普会给所有和伯尼一起竞争的人,都贴上这样的标签。”

  拜登也质疑布蒂吉格是否有足够经验面对特朗普。布蒂吉格曾在人口10万人的南本德市担任两届市长。

  报道指出,亿万富翁环保人士斯泰尔(Tom Steyer)则表示,布蒂吉格未能对非裔和拉丁裔选民展现出多大的吸引力,然而这些选民对民主党胜选至关重要。

  斯泰尔说:“除非你能吸引民主党多元的选民族群,特别包括非裔社群,特别包括拉丁裔社群,如果你办不到这点,那我们11月就甭想打败特朗普。”

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved