字号:

泰国枪击案已致20死:枪手仍未被逮捕 暂无中国公民伤亡

泰国枪击案已致20死:枪手仍未被逮捕 暂无中国公民伤亡

2020年02月09日 07:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:泰国东北部发生枪击事件 20人死亡来源:央视新闻

  中新网2月9日电 综合外媒报道,泰国东北部呵叻府8日发生枪击事件,目前已造成20人死亡、31人受伤。据法新社最新消息,枪手目前所处具体位置尚不清楚。泰国警方表示,被困人员数量仍不确定,但警方已将大楼底层控制。

2月9日凌晨6时左右,泰国呵叻府枪击案凶手躲藏并劫持人质的一家购物中心。8日下午,泰国一名士兵在东北部呵叻府一军营中射杀了他的指挥官和另外两个人,随后偷走了武器和大量弹药,驾车逃往该购物中心,沿途向无辜路人开枪。在他进入购物中心后,更多的人被枪杀。目前事件已造成至少20人死亡,数十人受伤。据报这名士兵逃入该购物中心后劫持许多人作为人质,军警目前仍在围捕袭击者。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
2月9日凌晨6时左右,泰国呵叻府枪击案凶手躲藏并劫持人质的一家购物中心。8日下午,泰国一名士兵在东北部呵叻府一军营中射杀了他的指挥官和另外两个人,随后偷走了武器和大量弹药,驾车逃往该购物中心,沿途向无辜路人开枪。在他进入购物中心后,更多的人被枪杀。目前事件已造成至少20人死亡,数十人受伤。据报这名士兵逃入该购物中心后劫持许多人作为人质,军警目前仍在围捕袭击者。中新社记者 王国安 摄

  据报道,泰国国防部发言人空奇表示,此次枪击事件已造成20人死亡。另据泰国卫生部报道,枪击事件的伤者已达31人,有大约十人受伤情况严重。

  另据泰国媒体报道,泰国军方最新消息,一名特种部队人员在枪战中丧生,另有一名特种部队人员受伤。另外,一名医生在救助伤者时不幸中弹。

  泰国警方称,这名枪手身上绑有炸弹,随时可能引爆。

  据报道,这名枪手的动机目前尚不清楚。他在作案过程中还在社交媒体上更新个人动态,发布枪击事件的照片和视频。随后路透社报道,相关违法内容已被删除。

2月9日凌晨6时左右,警察在呵叻府一购物中心附近路边休息待命。8日下午,泰国一名士兵在东北部呵叻府制造血腥枪击事件,目前已造成至少20人死亡,数十人受伤。据报这名士兵逃入该购物中心后劫持许多人作为人质,军警目前仍在围捕袭击者。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
2月9日凌晨6时左右,警察在呵叻府一购物中心附近路边休息待命。8日下午,泰国一名士兵在东北部呵叻府制造血腥枪击事件,目前已造成至少20人死亡,数十人受伤。据报这名士兵逃入该购物中心后劫持许多人作为人质,军警目前仍在围捕袭击者。中新社记者 王国安 摄

  据报道,泰国士兵托马(Jakrapanth Thomma)8日从呵叻府一个军事基地偷出武器,开枪打死自己的长官和另外2人后驾车逃到一家大型商场附近,朝人群开火。枪手随后进入商场,将约16名人质困在商场的四楼,与警方形成对峙。

  在多次试图击毙枪手未果后,泰国特种部队于当地时间8日深夜进入商场内,疏散了商场内大批民众,但未能找到枪手。

  暂无中国公民伤亡

  据中国驻泰国孔敬总领事馆消息,经其向呵叻警方了解,截至目前暂无中国公民在此次枪击事件中伤亡。中国驻孔敬总领事馆正密切跟踪事件进展,如获悉事件涉及中国公民情况,请及时与领馆联系。

  驻孔敬总领馆24小时领保电话0066-80936670。

  当地急救电话1669,报警电话191。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved