字号:

NASA卫星捕捉神秘“玫瑰云”美照 像一簇簇雪花(图)

NASA卫星捕捉神秘“玫瑰云”美照 像一簇簇雪花(图)

2020年02月09日 12:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月9日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)的一颗卫星捕捉到在印度洋上空出现的一系列神秘的“玫瑰云”景象。

  据报道,NASA的Aqua卫星在1月29日捕捉到了这种令人叹为观止的景色,而该航天局的地球观测站在社交媒体上分享了这张图像。据悉,这些云出现在澳大利亚西海岸。

图片来源:NASA社交媒体账号截图。
图片来源:NASA Earth社交媒体账号截图。

  报道称,这种“玫瑰云”是放射状云,NASA将其形容为“浅云的集合,它们以独特的放射状结构组织起来”。云层可以横跨180英里(约合300公里),人们在地上无法看到全部的景象。据悉,云层可持续长达72小时,不时还能释放一些雨滴。

  NASA云研究员迈克尔·加雷(Michael Garay)表示,“这个场景很有趣,因为它位于澳大利亚典型的叠层积云的北部。”

  报道称,“玫瑰云”究竟是如何形成的还是个谜团。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved