字号:

冲突加剧 以色列禁止巴勒斯坦农产品经约旦出口

冲突加剧 以色列禁止巴勒斯坦农产品经约旦出口

2020年02月10日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月10日电 据路透社报道,自从美国总统特朗普公布明显偏袒以色列的中东和平计划后,以色列与巴勒斯坦紧张关系加剧。当地时间8日,巴勒斯坦表示,以方已禁止巴勒斯坦农产品经约旦出口。

  据报道,8日,巴勒斯坦 农业部长阿塔里表示,以色列出入境部门官员已通知所有出口商和相关单位,自9日起禁止任何巴勒斯坦农产品经约旦出口到世界市场。

  受以色列的禁运令影响,巴勒斯坦的椰枣、橄榄油及药用香草等商品,将不能经过艾伦比桥口岸出口到约旦。以色列和约旦官员暂未对此作出回应。

  2019年10月起,巴勒斯坦当局禁止进口以色列的牛及其他牲畜,对以色列农业造成沉重打击,养殖者频频向以色列政府抗议,愤怒的农民甚至将牛赶到国防部长贝内特的住所外。

  上周,巴勒斯坦表示,将把禁令扩大至其他农产品、果汁及樽装水,贝内特则回应指,以方会禁止所有巴勒斯坦农产品入口作为报复。

  据悉,1993年,以巴双方达成以“土地换和平”为核心原则的《奥斯陆协议》,被视为两国和平进程的里程碑。而特朗普日前公布的中东和平计划,把“圣城”耶路撒冷和约旦河西岸犹太人定居点都划给了以方,引起巴勒斯坦强烈抗议,巴以冲突加剧。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved