字号:

土耳其国防部:5名土军士兵在叙伊德利卜遭炮击死亡

土耳其国防部:5名土军士兵在叙伊德利卜遭炮击死亡

2020年02月10日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:俄土举行会谈商讨伊德利卜局势来源:央视新闻

  中新网2月10日电 据俄罗斯卫星网援引土耳其媒体报道,土耳其国防部发表声明称,当地时间10日,一处位于叙利亚伊德利卜省的土军哨所遭到叙利亚政府军炮击,5名土军士兵身亡,另外还有5名土军士兵受伤。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其交界,是叙利亚反政府武装和极端武装的最后一块根据地。2019年12月以来,叙政府军在伊德利卜展开新一轮军事行动,不断收复失地,并与土耳其方面发生交火,双方各有伤亡。

资料图:土叙边境冲突致使大批难民出逃。
资料图:土叙边境冲突致使大批难民出逃。

  2月6日,叙利亚政府军在长达一周攻击行动后,收复了伊德利布省战略重镇萨拉奎布(Saraqeb),其间造成7名土军、一名承包商丧生,数人受伤。

  对此,土耳其称,叙政府军若不后撤,土方将“采取必要措施”。

  自叙利亚政府军发起军事行动以来,叙利亚北部的土耳其部队及装备数量就出现了大幅度的上升,驻守当地的土耳其士兵上升至3000人,与此同时,在土耳其建立的观察哨内还另外驻有500人及接近1100部军事设备。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved