字号:

披萨也过节!关于披萨,有很多你不知道的冷知识

披萨也过节!关于披萨,有很多你不知道的冷知识

2020年02月11日 10:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月11日电 据台湾“联合新闻网”报道,2月9日是美国一年一度的“国立披萨日”,各州都有推出优惠让民众在这一天享用披萨,有美媒整理出许多关于披萨的冷知识。

  据报道,美国除了2月9日是“国立披萨日”外,针对不同口味披萨也有不同的纪念日:9月5日是起司披萨节、9月20日是意式腊肠披萨日,还有10月的披萨月,都是为了披萨设立的节日。

当地时间1月22日,澳大利亚的一家意大利餐馆制作了一个103米长的的玛格丽塔披萨,以筹集资金捐给奋战在澳大利亚林火中的消防员。
当地时间1月22日,澳大利亚的一家意大利餐馆制作了一个103米长的的玛格丽塔披萨,以筹集资金捐给奋战在澳大利亚林火中的消防员。

  另外,以前美国情报机关很喜欢装扮成披萨外送员,做为国内情报搜集的伪装。吉尼斯世界纪录中也提到许多关于披萨的纪录:2006年,有人将披萨从马德里送到新西兰的威灵顿;史上最贵可食用的披萨价值2700美元,洒满金箔、松露等奢华配料。而人类目前海拔最高的披萨外送纪录是非洲吉力马札罗火山的5895米。

  报道还指出,根据科学研究,披萨是人类最容易上瘾的食物之一。由于披萨完美的将脂肪与碳水化合物结合,佐以配料、色泽与口感都非常容易让人想一吃再吃。

  另外,人工智能也可以应用在披萨上,科学家可以通过人工智能,让机器将披萨图扫描进去后,打印出可食用的披萨。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved