字号:

“通俄门”余波 特朗普前竞选顾问或被判7至9年

“通俄门”余波 特朗普前竞选顾问或被判7至9年

2020年02月11日 10:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月11日电 据外媒报道,当地时间10日,一位美国联邦检察官表示,特朗普前竞选顾问罗杰·斯通(Roger Stone)被建议判处7至9年的刑期。此前,斯通被判犯有妨碍司法、篡改证词、向国会作虚假陈述等7项罪名。

  据报道,在检察官提交的法庭文件中显示,斯通犯有妨碍司法、向国会作虚假陈述等罪责,并且在法院的起诉书揭露其罪刑时,藐视法庭,为此,根据判刑指南,检察官建议对其执行87至108个月,或7至9年的刑期。而斯通的律师也表示,将很快提交量刑备忘录。

  据悉,斯通的刑期将于2月20日宣判,他将由华盛顿特区地区法院法官杰克逊(Amy Berman Jackson)量刑。

  据报道,斯通被捕与“通俄”调查有关。起诉书指出,在2016年美国大选前夕,斯通曾与特朗普竞选团队的高级官员接触,试图泄露对民主党候选人希拉里·克林顿的不利信息。2016年大选期间,民主党全国委员会电子邮件系统遭黑客侵入,数万份邮件被窃取和分批次外泄。

当地时间2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案“无罪”裁决发表讲话。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案“无罪”裁决发表讲话。中新社记者 陈孟统 摄

  起诉书显示,斯通在特朗普竞选团队成员和取得这些电邮的组织之间居中联络。大选后,他在国会和联邦调查局的调查中撒谎,并说服一名证人作伪证。

  2019年11月15日,美国法院宣布,斯通被判犯有妨碍司法、篡改证词、向国会作虚假陈述等7项罪名。特朗普还在判决结果出炉后发推文予以抨击,称斯通是“双重标准”的受害者。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved