字号:

倒霉!艺术批评家意外打碎一件价值2万美元的艺术品

倒霉!艺术批评家意外打碎一件价值2万美元的艺术品

2020年02月11日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月11日电 据外媒报道,近日,艺术批评家阿维林娜•莱斯珀在墨西哥的一个博览会上无意间打碎一件艺术品,据悉,该作品是块玻璃,玻璃下面放着一块石头、一个足球和其他一些随机的东西,价值2万美元。

  莱斯珀说,在Zona Maco当代艺术博览会上参观时,她把一个易拉罐放在这件作品旁边,以示不屑,结果不小心将这件作品打碎了。

  她在视频声明中说:“就像是作品听到了我的评论并感受到了我的想法。它粉碎成碎片,掉在了地板上。”

  据悉,这件作品的作者是墨西哥艺术家加布里埃尔•里科。他在自己的作品中,将人类制造的东西(如网球)和自然界的东西(如石头和羽毛)形成对照。

  报道称,这件作品价值2万美元。展示作品的画廊称,无论莱斯珀是有意还是无意,她的行为都是“不专业的”。

  目前,还不清楚莱斯珀是否需要进行赔偿。画廊领导层与里科和展览主办方进行讨论后将做出最终决定。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved