字号:

为迎奥运 日本东京所有餐馆从4月1日起全面禁烟

为迎奥运 日本东京所有餐馆从4月1日起全面禁烟

2020年02月11日 17:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月11日电 据日媒报道,为迎接东京奥运会,日本东京所有餐馆将从4月1日起实施全面禁烟。11日,东京都知事小池百合子到访了当地一家餐馆,与民众就这一问题交换了意见。

    资料图:手握奥林匹克五环旗的日本东京都知事小池百合子。
    资料图:手握奥林匹克五环旗的日本东京都知事小池百合子。

  据报道,东京都政府日前决定,将从4月1日起执行《被动吸烟防止条例》,该条例规定,凡是有雇员的餐饮店,无论规模,原则上一律禁烟。日本放送协会(NHK)称,这项条例比法律的规定还要严格。

  11日,距离这部条例的实施还有50天,东京都知事小池百合子到访了一家位于东京都港区的餐馆,与餐馆老板交换了意见。据悉,这家餐馆已经实现了全面禁烟。

  对于东京都政府实施禁烟的决定,这家餐馆的老板表示,“我们店经常有小孩和老人光顾,实行全面禁烟我感到很高兴”。

  对此,小池表示,“我们正在推进无烟奥运,希望能获得大家的支持”,之后,她还向餐馆经营者分发了禁烟传单,寻求其对禁烟工作的理解。

  2020年东京奥运会将于7月24日至8月9日在日本首都东京举行。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved