字号:

伊德利卜局势持续升级 埃尔多安:叙将付沉重代价

伊德利卜局势持续升级 埃尔多安:叙将付沉重代价

2020年02月11日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:俄土举行会谈商讨伊德利卜局势  来源:央视新闻

  中新网2月11日电 据法新社报道,当地时间11日,土耳其总统埃尔多安表示,叙利亚方面将会为任何针对土耳其军队的袭击付出“沉重代价”。

  据报道,埃尔多安在当天的讲话中表示,“他们越是攻击我们的士兵,他们就越会付出非常沉重的代价”。

资料图:土耳其总统埃尔多安。
资料图:土耳其总统埃尔多安。

  土耳其国防部此前称,当地时间10日,土耳其在伊德利卜东部塔夫塔纳兹机场的一个观察点,遭到叙利亚政府军的重型火炮袭击,造成5名土耳其士兵死亡、另有5人受伤。

  随后,土耳其部队轰炸了隶属叙利亚政权的115个目标,并摧毁了其中的101个目标。

  叙利亚政府军则在该国西北部伊德利卜省和阿勒颇省继续推进攻势,过去数天重新控制大约600平方公里土地。

  政府军在9日的一份声明中说,军方过去数天在伊德利卜省和阿勒颇省夺回数十座村、镇和战略山头,来自伊德利卜东部的部队与来自阿勒颇南部的部队会师,将继续清剿“恐怖组织”。

  叙利亚2011年陷入内战。伊德利卜省是反对派武装和极端武装在叙利亚的最后地盘。叙利亚政府把那些武装统称为“恐怖组织”,去年12月起发起攻势。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved