字号:

埃及国内人口总数突破1亿

埃及国内人口总数突破1亿

2020年02月12日 05:50 来源:新华网参与互动参与互动

  埃及国内人口总数突破1亿

  新华社开罗2月11日电(记者李碧念)埃及中央公众动员和统计局11日实时数据显示,埃及国内人口总数当天下午突破1亿。

  数据表明,开罗省人口约990万,是埃及人口最为密集的地区。吉萨省是埃及人口第二密集的地区,人口约975万。

  埃及移民部长娜比拉·马克拉姆当天对媒体表示,除国内人口外,还有大约1300万埃及人生活在国外,其中仅沙特阿拉伯就有超过200万埃及人。

  埃及人口出生率一直居高不下,埃及人口以每年250万人左右的速度增长。据联合国估计,如果埃及人口出生率维持在目前水平,到2030年埃及人口将增至1.28亿。

  人口过快增长已成为制约埃及经济发展的重要因素。针对这一问题,近年来埃及政府综合施策,采取鼓励计划生育和取消对部分学龄儿童补贴等多种措施抑制人口暴涨。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved