字号:

严防猪瘟 日本冲绳县50头阿古猪将被隔离至离岛

严防猪瘟 日本冲绳县50头阿古猪将被隔离至离岛

2020年02月12日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据日本《朝日新闻》报道,由于日本冲绳本岛相继发生猪瘟(CSF)感染的问题,县政府于10日决定,为保护冲绳本地纯种阿古(Agu)猪不受感染等影响,将50头隔离至离岛。

  据报道,最快将于开始猪疫苗接种的2月中旬进行移动。在县厅召开的与生产者团体等就猪瘟对策交换意见的会议中,取得同意。

  县政府表示,截至2018年年末,县内共饲有纯种阿古猪1108头。其中,选取了约50头种猪,不接种疫苗直接移动至离岛的设施内。待其他离岛中建造完专用设施后,将对其进行再次移动。而留于本岛的阿古猪将和其他猪一样接种疫苗。

  据介绍,2018年9月日本岐阜县发现猪瘟疫情以来,日本埼玉县、福井县、山梨县、长野县、爱知县、三重县也相继确认了疫情。据悉,在此前近26年的时间里,日本国内一直未出现猪瘟疫情。

  2020年1月8日,日本冲绳县政府宣布,该县宇流麻市养猪场有家猪感染猪瘟。这是该县1986年10月以后时隔33年再度出现猪瘟。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved