字号:

新西兰警方迎来重要“美女帮手” 但她却不是人?

新西兰警方迎来重要“美女帮手” 但她却不是人?

2020年02月12日 12:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据新西兰天维网报道,12日,新西兰警方公布了第一位人工智能警员,并希望能够让“她”尽快出现在新西兰各个警察局中。

  当地时间12日上午,新西兰警方新数字服务中心的毛利人工智能警察Ella,在惠灵顿的警察局总部第一次露面。

  Ella的名字来自于“Electronic Lifelike Assistant(电子拟人助手)”,“她”是警察新设计的两个电子展示屏的一部分,这些展示屏旨在帮助减少警察局的排队人数,并提供一种与公众联系的现代方式。

新西兰警方迎来“美女帮手”,智能人工警察。来源:《新西兰先驱报》报道截图
新西兰警方迎来“美女帮手”,智能人工警察。来源:《新西兰先驱报》报道截图

  据悉,Ella身上的元素来自26个不同的人,“她”将主要被安置在Molesworth Street上的警察总部大楼。访问者能够通过其获得信息或与警员联络。

  如果3个月的试用期顺利结束的话,警方希望让Ella友善的面孔遍布全国的电子展示屏。

  而另外一台处在试用期的电子展示屏提供的是警方联络服务,人们可以使用该服务询问常见问题,举报犯罪行为或与通讯中心的某人联络。

  在试用期中,该类电子展示屏将会被部署在惠灵顿、Johnsonville和Featherston的警察局。电子展示屏中将内置闭路电视监控和其他报警系统。

  警察局长迈克称,警方希望能够将其部署在新西兰各地,包括警察局以外。“我们相信它们可以被放置在任何地方。这些新的服务是‘新西兰警察现代化进程的延续’”。

  他还说,现代世界已经到来,很多人都想以不同的方式与警察联系。

  电子展示屏投入使用将帮助减少人们在前台的排队时间,对那些不愿与人交流的人也很有帮助。

  新西兰警方设计了Ella来增加“个人化服务”。尽管Ella可能并不能为全部问题提供答案,但作为人工智能,她将在服务过程中不断学习和发展。

  迈克称,其他组织已经证明人工智能是“可行的”,并说人工智能“为我们提供的服务做出了很棒的补充”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved