字号:

波音737 MAX试飞 半年内两起空难致订单遭遇挑战

波音737 MAX试飞 半年内两起空难致订单遭遇挑战

2020年02月12日 17:28 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  因波音737 MAX系列客机接连发生严重空难,该系列客机被全球停飞。波音公司正在进行改进测试,希望尽快复飞737 MAX。10日,一架737 MAX客机在美国堪萨斯市国际机场进行了试飞。

  当地媒体拍到了波音737 MAX客机10日进行的测试飞行。客机进行了降落和起飞测试。 波音公司称,测试飞行起点和终点都是西雅图的波音机场。波音公司升级改进软件系统后,已经进行了1100多次测试飞行。上周之前的测试都在华盛顿州进行。最近的测试是为了在不同天气情况和高度下测试新软件。

  波音737 MAX半年内发生两起空难,致346人遇难。这一系列客机去年3月起在全球范围内遭停飞或禁飞。因两起空难都与737 MAX飞行控制软件有关,波音之后设法予以升级以获取复飞许可,却多次遭遇挫折,飞机还不断曝出新的安全隐患。波音公司也因此面临业绩挑战。据美国有线电视新闻网报道,11日波音公司宣布,1月份没有收到任何新的商务客机订单。而去年同期订单数是45笔。报道说,受737 MAX 客机空难事件影响,波音将新机型的推出时间也推迟了,这让波音在市场竞争中处于劣势。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved