字号:

伊德利卜局势恶化 俄土总统通话讨论解决危机

伊德利卜局势恶化 俄土总统通话讨论解决危机

2020年02月12日 17:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:叙政府军继续推进西北部军事行动来源:央视新闻

  中新网2月12日电 据俄罗斯卫星网报道,克里姆林宫新闻处消息称,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安进行了电话交谈,双方讨论了在伊德利卜地区局势恶化背景下,解决叙利亚危机的相关问题。

  消息称,电话交谈是应土耳其方面之约举行的。

  消息说,双方“继续讨论了解决叙利亚危机的各方面问题,首先是在伊德利卜降级区局势恶化背景下的相关问题。指出了彻底执行现有俄土协议的重要性,包括2018年9月17日签署的索契备忘录。”

  双方强调,为此商定相关部门进行进一步接触。

  土耳其总统埃尔多安此前曾呼吁俄罗斯总统普京对叙利亚总统阿萨德施加压力,让叙军停止在伊德利卜省的进攻并在2月底前撤离土耳其观察哨,并威胁否则将予以军事回应。

  近日,叙利亚北部地区局势再度升级。土耳其国防部10日发表声明说,叙利亚政府军当天在叙北部伊德利卜省对土军进行炮击,造成5名土耳其士兵丧生。土军对叙政府军的袭击进行了反击。土方将密切监测事态发展并采取必要措施。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved