字号:

尼日利亚爆发新一轮拉沙热疫情 已致70人死亡

尼日利亚爆发新一轮拉沙热疫情 已致70人死亡

2020年02月12日 20:37 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  自2020年1月以来,尼日利亚境内拉沙热确诊病例持续增加,据尼日利亚疾病控制中心(NCDC)报告统计,自2019年12月30日至2020年2月9日,尼日利亚在26个州的92个地方政府共发现1708例疑似病例,其中472例确诊病例,已致70人死亡,病死率(CFR)为14.8%。受限于医疗卫生条件和疾控体系薄弱,近几年,拉沙热在尼日利亚几乎每年发生。

  拉沙热是一种发生在西非的急性病毒出血热疾病,拉沙病毒经由啮齿类动物的尿液或粪便传播给人,也会发生人际之间传播。

  该病毒的潜伏期通常为3一21天,大多数病人症状较轻,主要表现为发热、呕吐、腹泻、咽炎等症状,严重者出现多脏器功能障碍、衰竭,从而导致死亡。

  拉沙热病毒传染性极强,与埃博拉病毒、马尔堡病毒等因治疗难度和传染性被列为生物安全第四级(Biosafety Level 4)病毒。(总台记者 何北平)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved