字号:

澳大利亚旅游业:旅游禁令严重打击赴澳中国游客市场

澳大利亚旅游业:旅游禁令严重打击赴澳中国游客市场

2020年02月12日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据澳洲网报道,澳大利亚旅游协会主席哈特近日表示,来澳中国游客市场平均每周为澳大利亚经济贡献7.11亿澳元,但在新冠肺炎疫情暴发后,政府的旅游禁令令来澳中国游客市场“停滞不前”,造成极大损失。

    当地时间1月16日,澳大利亚冲浪者大卫·福特站在一片废墟旁满脸愁容。被烧毁的屋子他用来存放自己收藏的老式冲浪板,山火过后,这里只剩下灰烬。
    资料图:当地时间2020年1月16日,澳大利亚冲浪者大卫·福特站在一片废墟旁满脸愁容。被烧毁的屋子他用来存放自己收藏的老式冲浪板,山火过后,这里只剩下灰烬。

  《澳大利亚人报》12日报道称,哈特表示,中国游客市场的损失使澳大利亚旅游遭受双重打击。此前,恐怖的山火危机已对旅游业造成了影响。

  他说:“这相当令人担忧,特别是因为中国游客市场目前应该比平均水平提供更多的收益,因为我们正处于中国农历新年的旅游旺季。由于山火,我们失去了度假季节的高峰期,现在我们也失去了亚洲旅游季节的高峰期。”

  同时,哈特还强调称中文旅游项目等一些业务受到的影响尤为严重。在黄金海岸、凯恩斯和塔州,很多中文旅游项目都非常受欢迎,但如今他们将面临非常艰难的处境。”

  与此同时,昆州州长帕拉兹克此前也表示,昆州的旅游运营商的经济损失可能飙升至近4亿澳元。

  他说,“最大的10家运营商报告称,贸易额下降了15%至20%。这影响了3500个企业和4.2万个工作岗位。在昆州北部,预计当地企业每天损失约550万澳元。到明年3月,损失可能高达3.5亿澳元。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved