字号:

泰国各界为枪案死伤者捐款 政府拟增加遇难者抚恤金

泰国各界为枪案死伤者捐款 政府拟增加遇难者抚恤金

2020年02月13日 07:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:泰国呵叻府枪击事件枪手被击毙来源:中国新闻网

  中新网2月13日电 据泰国《世界日报》报道,泰国呵叻府日前发生一名军人从军营中劫枪扫射无辜民众的事件,造成数十人死伤。泰国社会各界针对该事件死伤者发起捐款。呵叻府府尹维迁表示,倘若公众捐款达到5000万泰铢(约合人民币1120万元),将再增加100万泰铢(约合人民币22万元)补偿给枪击案中的每名遇难者。

  呵叻府尹维迁12日在市政厅与相关部门召开会议,讨论呵叻府军人持枪滥杀案中死伤者的救助补偿事宜。

2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。军方最新认定,凶手一共开枪杀死了20人,并致42人受伤。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王国安 摄
2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。中新社记者 王国安 摄

  维迁表示,目前政府拨给每名遇难者家属的30万泰铢(约合人民币6.6万元)抚恤金已经到位,而针对滥杀案死伤者的公众捐款总额已达3500万泰铢(约合人民币780万元)。

  他称,捐款的第一笔资金,将当作救助金派发给每名伤者10万泰铢(约合人民币2.2万元)。倘若捐款总额达到5000万泰铢,给每名死者家属的补偿金将再增加100万泰铢。

  目前,募捐仍在持续进行。

  当地时间8日下午,泰国现役军人贾克潘在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷车逃出军营,沿路射杀平民后逃进一家百货公司。在对峙超过12个小时后,泰国军警于9日早上将其击毙。整起事件造成包括枪手在内30人死亡、58人受伤。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved