字号:

外国留学生用三国语言写信点赞“中国力量”

外国留学生用三国语言写信点赞“中国力量”

2020年02月13日 20:29 来源:中国日报网参与互动参与互动

  中国日报2月13日长沙讯(记者 冯志伟)上周,来自湖南工业大学(位于湖南省株洲市)的30多名外国留学生写了一封信,表达他们对中国抗击新型冠状病毒肺炎的支持。

  “我们不害怕,因为我们相信中国必将战胜疫情,让一切走上正轨。” 就读于湖南工业大学2019级语言学专业留学生NEZAMOV RASUL(中文名:李文)说。

  他们用中俄英三国语言写下了《湖南工业大学外国留学生致中国人民的一封信》。

  湖南工业大学外国留学生致中国人民的一封信

  亲爱的中国朋友们:

  我们是一群在中国湖南工业大学留学的年轻人。我们来自于乌兹别克斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、伊朗....。.我们来自于世界各地。现在我们在中国株洲,和中国人民一起亲身经历着可怕的疾病——新冠肺炎。但是我们丝毫不害怕,因为我们的生活没有受到影响;因为我们得到了来自于学校和热情善良的株洲人民的关心和帮助。我们是如此的感激!

  中国是一个古老的国家,它曾经面临过许许多多的困难,但最终中国也能战胜这些困难!

  我们确信,在同此次疾病的斗争中,中华民族一定会给一切困难以有力的回击!一定会克服所有困难,摆脱逆境!国际组织对于你们的表现也给出了最高的评价!

  惊讶于中国人民共同对抗疾病的凝聚力和信心!

  惊讶于战斗在最前线的中国医生的勇气!

  惊讶于奋战在各行各业的中国人民的巨大付出!

  处于困难中的中国人民展现了他们是多么强大的一个民族!

  我谨代表自己、我的亲人、与来自世界各国的朋友们,表达我们的支持与美好的祝愿:

  武汉,我们支持你!中国,我们支持你!

  2020年2月6日

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved