字号:

英首相内阁改组:财相贾维德辞职,外长拉布留任

英首相内阁改组:财相贾维德辞职,外长拉布留任

2020年02月13日 20:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月13日电 据英媒13日报道,英国首相约翰逊开始对内阁进行改组。目前,贾维德辞去英国财政大臣一职,拉布仍继续担任外交大臣。

    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  据英国《卫报》报道,贾维德自2019年夏担任财政大臣一职,期间多次与约翰逊的高级顾问卡明斯发生冲突。

  一名接近贾维德的消息人士称,“他拒绝了财政大臣的职位。首相说,他不得不解雇他(贾维德)所有的特别顾问,用唐宁街10号的特别顾问来代替,从而组成一支团队。”

  另据英国广播公司(BBC)报道,拉布仍继续担任外交大臣。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved