字号:

伊朗宪法监护委员会公布议会选举候选人名单

伊朗宪法监护委员会公布议会选举候选人名单

2020年02月14日 06:26 来源:新华网参与互动参与互动

  伊朗宪法监护委员会公布议会选举候选人名单

  新华社德黑兰2月13日电(记者陈霖)伊朗宪法监护委员会13日公布了第11届议会选举候选人名单,标志着议会竞选活动正式开始。

  根据伊朗宪法监护委员会发布的信息,共有7000多名候选人获得批准,将角逐议会290个议席。

  伊朗第11届议会选举投票将于本月21日举行。本次选举共有约5800万选民,其中男性占比50.13%,女性占比49.87%。

  伊朗最高领袖哈梅内伊近日呼吁伊朗人民积极参加议会选举投票,提高选举投票率。他说,伊朗的敌人夸大伊朗的内部矛盾,高投票率将令敌人“失望”。

  伊朗议会选举每4年举行一次。在2016年2月举行的伊朗第10届议会选举中,改革派与温和保守派获得多数议席,打破了自2004年开始保守派一直在伊朗议会占据主导地位的格局。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved