字号:

美国确诊第15例新冠肺炎病例

美国确诊第15例新冠肺炎病例

2020年02月14日 06:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国确诊第15例新冠肺炎病例

  中新社休斯敦2月13日电 美国疾病控制和预防中心(CDC)13日证实,得克萨斯州圣安东尼奥地区出现首例新冠肺炎病例。截至目前,美国累计确诊15例。

  美国疾病控制和预防中心13日在一份声明中称,该患者于2月7日返美后,被送至位于美国得克萨斯州的拉克兰空军基地强制隔离14天,接受联邦检疫。这名患者是独自一人抵达美国,11日出现发热症状,随后被送往医院。经检查,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,这名患者正在该军事基地附近的一家指定医院接受隔离治疗。

  据路透社报道,美国疾病控制和预防中心称,累计约800名从中国武汉返回美国的人在美国军事基地内接受为期14天的联邦检疫。4个美军基地正在执行这项工作,分别位于加利福尼亚州、内布拉斯加州、得克萨斯州。截至目前,这些隔离者中3人被确诊,195人被排除并结束隔离,600余人仍在隔离中。美国疾病控制和预防中心预计,可能还会发现其他确诊病例。

  据当地媒体KHOU11报道,当日,得州圣安东尼奥市市长罗恩·尼伦伯格在记者会上表示,截至目前,拉克兰空军基地累计接收了91人。这名患者是目前唯一表现出症状的人。他说,由于病人正在接受密切观察和“最大程度的隔离”,因此病毒在当地传播的风险仍然很低。

  圣安东尼奥消防局局长查尔斯·胡德在记者会上介绍,护送病人的救护车是一种特殊救护车辆,只适用于这项任务。他说,这辆车不会在圣安东尼奥市的街道上出现,不会给公众带来风险。

  据该媒体报道,美国疾病控制和预防中心官员介绍了病人护理期间的消毒方法,称正在使用美国国家环境保护局(EPA)注册的产品,这些产品已被证明可以杀死冠状病毒。

  自1月21日起,美国累计确诊15例新型冠状病毒感染的肺炎病例,分别是华盛顿州1例、亚利桑那州1例、马萨诸塞州1例、威斯康辛州1例、得克萨斯州1例、伊利诺伊州2例、加利福尼亚州8例。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved