字号:

为施行中东“和平计划” 美国拟推动以色列与该地区领导人会晤

为施行中东“和平计划” 美国拟推动以色列与该地区领导人会晤

2020年02月14日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月14日电 据半岛网13日报道,美国正致力于组织以色列总理内塔尼亚胡与部分海湾国家和阿拉伯国家领导人召开首脑会议。

  美国犹太教大拉比马克·施耐尔表示,该会议定于3月份,在以色列大选之后举行,此举旨在通过支持美国主导的中东“和平计划”,为沙特领导的集团力量创造平衡。预计以色列、埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、阿曼等国的领导人将出席此次首脑会议。

  据报道,施耐尔与海湾地区国家的领导人保有联系。施耐尔表示,有关特朗普中东“和平计划”问题,沙特阿拉伯应该成为海湾地区的领导国。

  但是,施耐尔补充说,沙特阿拉伯人对这项计划表示担忧,对该项计划必须符合巴勒斯坦和耶路撒冷地位的最低标准表示关切。

  与此同时,以色列《国土报》于当地时间2月12日报道称,内塔尼亚胡急于透露他与阿拉伯国家的关系,以服务于他的选举利益。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved