字号:

东京一新冠肺炎患者曾参加百人聚会 多人出现发热

东京一新冠肺炎患者曾参加百人聚会 多人出现发热

2020年02月14日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月14日电 据日媒报道,2月13日,日本东京的一名出租车司机被确诊感染了新冠肺炎。据悉,他曾在1月18日参加了一场出租车公司举办的新年会,参会人员多达百人。

  据这名被感染出租车司机所属部门的相关人士称,他曾在1月18日参加了由出租车公司举办的新年会。

  报道称,当天,这家公司包下了一艘船,而新年会就是在这艘船上举行的。据悉,包括司机家属在内,当天共有约100人参加了聚会。

  据介绍,新年会结束后,有数名参加者都表示出现了发热症状,这其中,被感染的这名司机和另外1人分别因肺炎住院接受治疗。

  14日,所有参加聚会的人员都被要求到东京保健中心进行了新型冠状病毒的检查。

  目前,东京都政府还在对这名出租车司机的其他感染途径和密切接触者进行详细调查。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved