字号:

日本在311地震灾区试行无人驾驶巴士 拟尽早投运

日本在311地震灾区试行无人驾驶巴士 拟尽早投运

2020年02月14日 17:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月14日电 据日媒报道,近日,日本宫城县在一部分311大地震灾区试行了无人驾驶巴士。据悉,此举旨在解决当地巴士司机人手不足的问题。

    资料图:日本311地震发生后引发海啸,对当地造成巨大破坏。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 孙冉 摄
    资料图:日本311地震发生后引发海啸,对当地造成巨大破坏。 中新社发 孙冉 摄

  据报道,此次试行无人驾驶巴士的为该县石卷市前谷地站至气仙沼站区间,运行的巴士种类为BRT线路。该区间曾在311大地震引发的海啸中受损严重。

  东日本铁道公司表示,为解决当地巴士司机人手不足的问题,已从2019年11月开始进行不载人的无人驾驶巴士试运行,运行区间大约为5公里。

  报道称,此次试验的道路为专用道理,道路下方每隔两米就埋设有一个磁力标记;为与道路匹配,试验车辆下方也装有用于感应的磁力装置。该公司表示,有了这些装备后,这款无人驾驶巴士不仅能沿正确路线行驶,其最高时速还能达到60千米。

  此次试验已于14日正式结束,东日本铁道公司表示,会朝着尽早实际投运继续努力。

  2011年3月11日,日本发生东日本大地震,引发巨型海啸及福岛核灾难,造成多达1.8万人死亡。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved