字号:

国际奥委会主席拟5月访问日本广岛 为核爆死难者献花

国际奥委会主席拟5月访问日本广岛 为核爆死难者献花

2020年02月14日 19:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月14日电 据日本共同社报道,国际奥委会(IOC)协调委员会主席科茨在14日的记者会上宣布,IOC主席巴赫5月将访问日本广岛。

  据报道,巴赫将于5月18日在广岛市和平纪念公园,向核爆炸死难者慰灵碑献花,并造访核爆资料馆。

    资料图:大批游客前往日本广岛和平纪念公园为核爆炸遇难者祈祷。
    资料图:大批游客前往日本广岛和平纪念公园为核爆炸遇难者祈祷。

  为促使发动侵略战争的日本尽快投降,美军于1945年8月6日和9日分别向广岛和长崎投放原子弹。

  2019年8月6日,广岛和平纪念公园举行 “原子弹爆炸死难者慰灵式暨和平祈念仪式”,新的核爆死难者名册被供奉至核爆慰灵碑的石室。登记在册的核爆死难者总数已达319186人。

  此外,截至2019年3月底,日本全国的核爆受害者健康手册持有者共145844人,首次低于15万人。平均年龄持续上升,达到82.65岁。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved