字号:

澳大利亚新州林火火情首次完全得到控制

澳大利亚新州林火火情首次完全得到控制

2020年02月14日 19:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社悉尼2月14日电(记者郭阳)澳大利亚东部沿海地区近日出现大范围降雨天气,极大缓解了当地的林火灾情。新南威尔士州农村消防局13日晚表示,本次林火季开始以来,新州全境的森林和草地火灾首次完全得到控制。

  新州农村消防局本周早些时候表示,在7日开始的强降雨天气帮助下,30多处大火相继被扑灭。几处火情最严峻、持续时间最久的林火被扑灭或得到控制。新州南部肖尔黑文地区的林火于8日被扑灭,其过火面积接近50万公顷;新州北部麦夸里港地区持续燃烧210天的林火于12日被扑灭;新州南部雪谷和莫纳罗地区的林火也最终于13日晚得到控制。

  目前,新州和堪培拉地区仍有24处着火点,但已全部得到控制。新州农村消防局副局长罗布·罗杰斯说,尽管该州最南部仍有林火尚未扑灭,“但所有林火都得到控制,我们可以真正专注于帮助居民重建家园”。堪培拉属于澳大利亚首都领地,但地理上位于新州东南部。

  澳大利亚自2019年7月进入林火季,新州是火情最严重的州之一。截至目前,新州的过火面积逾540万公顷,超过2400栋房屋被毁,25人死亡。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved