字号:

俄罗斯一种新冠病毒检测系统获国家注册认证

俄罗斯一种新冠病毒检测系统获国家注册认证

2020年02月14日 21:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科2月14日电 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局14日发布新闻公告说,该局下属机构研制的一种新型冠状病毒检测系统已获国家注册认证,并向地方机构分发。

  塔斯社援引俄联邦消费者权益保护和公益监督局的公告报道说,该局下属“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研制的一种新型冠状病毒核酸检测系统11日获得国家注册认证。该检测系统基于聚合酶链式反应原理,具有灵敏度高、检测速度快等优点,只需4至8小时就能获得检测结果。该局已向地方机构分发了这种检测系统,并确定了实验室诊断标准。

  截至14日,俄罗斯境内共报告两名新型冠状病毒感染者,两人均已痊愈。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved