字号:

韩国国会大选4月登场 成“五党分羹”格局

韩国国会大选4月登场 成“五党分羹”格局

2020年02月15日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月15日电 据“中央社”报道,韩国国会议员选举将于4月15日举行,部分在野势力选前重新洗牌,合并为“未来统合党”和“民主统合党”,目前形成执政党共同民主党和4个在野党角逐的“五党分羹”格局。

韩国总统文在寅。青瓦台供图
韩国总统文在寅。青瓦台供图

  据韩媒报道,在野党自由韩国党、新保守党、向未来前进4.0(简称前进党)在14日决定联合创建新政党,宣布党名为“未来统合党”。

  同一天,另一批在野党正未来党、代案新党、民主和平党也宣布将于17日合并为新政党,定名“民主统合党”。

  随着部分在野势力在选前重新洗牌,选举版图随之生变,各政党也将对其竞选战略进行一定程度的修改。

  韩国执政党共同民主党、未来统合党和国民之党为获得中间选民的选择,必将展开激烈竞争。在距离国会大选仅剩两个月的情况下,持观望态度的中间选民可能是决定胜负的关键。

  报道指出,有意见认为,虽然“五党分羹”的格局已然显现,但也不能排除发生细微变化的可能性。在争夺议席的竞争中,各党可能合推单一候选人。不过,预期这次在野势力洗牌,将对17日开幕的2月临时国会产生影响。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved