字号:

美民主党初选关键期 纽约市长挺桑德斯打“强心针”

美民主党初选关键期 纽约市长挺桑德斯打“强心针”

2020年02月16日 11:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月16日电 据香港《文汇报》报道,角逐美国民主党初选的佛蒙特州参议员桑德斯的竞选团队14日表示,已获得纽约市长白思豪支持。白思豪一直反对前纽约市长布隆伯格参选总统,此次表态将为桑德斯打下强心针。

资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,桑德斯团队称,白思豪预计17日及18日于初选下一站内华达州为桑德斯站台,其后亦会一同参与拉票活动。

  据白思豪发声明表示,他选择支持桑德斯,原因是桑德斯与劳工阶层站在同一阵线,他指纽约市民深知总统特朗普的仇外、偏执和鲁莽所造成的伤害,希望有一位勇敢的进步派参选人将特朗普拉下台,而桑德斯正是最佳人选。

  布隆伯格在民主党初选首两站均缺席,但预计即将加入战团,成为桑德斯的劲敌。

  报道称,白思豪素来与布隆伯格不和,曾多次公开反对布隆伯格代表民主党参选总统,他称:“今时今日的民主党正不断进步,致力于解决劳工面对的问题,以求改变现状,我们不能提名一个代表现状的亿万富豪。”

  白思豪虽然在上届民主党初选支持桑德斯的对手、前国务卿希拉里,但他与桑德斯私底下关系良好。白思豪2019年曾表示,若2016年是桑德斯获得民主党提名,相信最终可击败特朗普。

  白思豪今届亦曾参选总统,但2019年已宣布退出,其后曾多次与桑德斯会谈,还曾在桑德斯位于佛蒙特州的度假屋小住一段时间。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved