字号:

“钻石公主”号新增70例确诊 自卫队再租客轮援助

“钻石公主”号新增70例确诊 自卫队再租客轮援助

2020年02月16日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月16日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本防卫省正在增派队员,加强援助态势,为发生新冠肺炎聚集性感染的“钻石公主”号邮轮提供医疗援助等。为此,防卫省还租借了另一艘民间客轮,作为自卫队员据点。据悉,该客轮已在横滨港靠岸。

  据报道,2月6日以后,防卫省启动了灾害派遣活动,对“钻石公主”号邮轮开展援助。除了检疫等医疗援助,协助部分下船乘客转移,以及船内消毒等援助需求也十分迫切,防卫省为此已派遣了约150名队员开展援助工作。

  派遣队员的活动据点为一艘在横滨港停靠的民间客轮“白鸥号”。这艘客轮是防卫省与民间企业签约租用的。为了让增派的队员拥有稳定据点,防卫省另租用了一艘名为“银色皇后号”的民间客轮。该客轮已停靠在横滨港待命。

  据防卫省预计,下船乘客等逗留的相关设施也需要医疗援助,为此将召集医生和护士等具有专业技能的预备役自卫官,加强援助态势。

  日本厚生劳动省16日发布消息称,正停泊在日本横滨近海接受大规模检疫及隔离观察的邮轮“钻石公主号”,又得出了289人的新型冠状病毒检测结果,其中70人确认感染,38人无相关症状。从2月3日晚该船抵达横滨接受检疫以来,已对船上的1219人进行了病毒检测,确诊总数达355例,均被紧急送往医院。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved