字号:

冬季风暴“丹尼斯”吹袭英国 多地发布洪水警报

冬季风暴“丹尼斯”吹袭英国 多地发布洪水警报

2020年02月16日 15:11 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  风暴“丹尼斯”吹袭英国 多地发洪水警报

  近日,冬季风暴“西娅拉”袭击了包括英国在内的欧洲多国,导致大量交通中断、引发洪水警报并造成人员伤亡。

  然而,“西娅拉”刚走,另一场风暴“丹尼斯”又来了。据报道,当地时间15日,伴随着狂风暴雨,“丹尼斯”开始袭击英国,多地发出了洪水警报。

  当天,在英国南部海滨城市圣阿格尼丝,风暴“丹尼斯”掀起了巨浪。同一天,受“丹尼斯”影响,英国的西约克郡普降大雨,当地河流水位上涨,并淹没了部分公路。整个英格兰共发布了30条洪水警报。

  据报道,英格兰北部部分地区还没有从风暴“西娅拉”的侵袭中恢复,15日又迎来了多达120毫米的降雨。英国环境部门表示,连日来的大雨天气使土壤无法吸收更多降水,本轮风暴引发的洪水很可能更加严重。

  此外,风暴“丹尼斯”的到来还导致多架次航班被迫取消。在约克郡,英国军人也开始帮助当地居民修建防洪设施。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved