字号:

新书揭特朗普伤疤?美前国安顾问博尔顿盼白宫勿打压

新书揭特朗普伤疤?美前国安顾问博尔顿盼白宫勿打压

2020年02月18日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月18日电 据“中央社”报道,当地时间17日,美国前国家安全顾问博尔顿表示,他担心自己尚未出版的新书恐遭白宫“打压”。他还表示,美国总统特朗普发推文批评他,他却不能回应,其实不太公平。

  据报道,博尔顿17日在北卡罗来纳州杜克大学(Duke University)一场活动上表示:“我希望最终可以出版这本书,希望不会被打压。”这是联邦参议院认定遭众议院弹劾的特朗普总统无罪后,博尔顿第一次公开发言。

  被问到特朗普在社交媒体“推特”上对他的批评时,博尔顿表示,“他(特朗普)推文,我却不能谈论,这公平吗?”

  与特朗普闹出不和后,71岁的博尔顿于2019年9月离职。特朗普说是他开除博尔顿,博尔顿却说是自己辞职。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据此媒体2019年10月报道说,外交政策鹰派代表博尔顿打算撰写新书,描述他在特朗普政府任内时光。

  《纽约时报》报道指出,博尔顿手稿写道,特朗普原本希望继续冻结对乌克兰的3.91亿美元的军事援助,直到乌克兰官员协助调查可能成为特朗普大选对手的前副总统拜登。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved