字号:

民调:日本86%的民众认为东京奥运会对日本是好事

民调:日本86%的民众认为东京奥运会对日本是好事

2020年02月19日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月19日电 据日媒报道,日本内阁府近日就东京奥运会做了一次民意调查,有86%的受访者都表示,“举办东京奥运会对日本是一件好事”。

当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。
当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。

  据报道,此次调查的时间在2019年12月,调查对象为3000名18岁以上的日本公民,其中有1632人对问题进行了有效回答。

  调查结果显示,对于“举办东京奥运会对日本是一件好事”这一问题,有86%的受访者给予了肯定回答,仅12%的受访者持反对意见。

  对于具体期待会对日本带来怎样的好处,有88%的受访者认为,举办奥运会可以“向世界传递日本文化的魅力”,此外,“能促进地区发展与不同文化间的交流”和“能促进城市的无障碍化”也是受访者回答较多的方面。

  对于这个调查结果,日本内阁官房的负责人表示,“离大会召开越来越近了,国民对于奥运会的关心程度也越来越高,希望借此机会提高国民整体的志愿者意识”。

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved