字号:

加拿大魁北克200辆车连环相撞 致2人死亡数十人受伤

加拿大魁北克200辆车连环相撞 致2人死亡数十人受伤

2020年02月20日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月20日电 据外媒报道,当地时间19日下午,加拿大蒙特利尔市郊区一条繁忙的高速公路上发生约200辆汽车连环相撞事故,导致2人死亡,数十人受伤。

  魁北克安全局的警长玛丽-米歇尔•摩尔表示,事故发生在19日下午12点30分,事故发生后数小时,有两人仍被困在车内。

  据《卫报》报道,近70人受伤,其中一些人伤势严重。事故录像显示,发生事故的车辆包括一辆校车、一辆标有易燃材料标志的油罐车和其他车辆。官员称,没有学生卷入到事故中。

  一些车辆压到其他车辆上面,另一些车则被撞得面目全非。摩尔说,大约有75辆车被拖走。幸运的是,没有发生火灾

  魁北克省交通部长弗朗索瓦•博纳德尔(Francois Bonnardel)在新闻发布会上表示,这起连环撞车事故可能是由15号高速公路的积雪状况造成的,事故发生前一小时,这条高速公路曾两次被雪覆盖。他表示,这条道路可能会一直关闭到20日。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved