字号:

特朗普宣布美国驻德大使将任国家情报代理总监

特朗普宣布美国驻德大使将任国家情报代理总监

2020年02月20日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月20日电 综合报道,美国总统特朗普19日宣布,任命美国驻德大使理查德·格伦内尔(Richard Grenell)为美国国家情报代理总监。

图片来源:社交网站截图。
图片来源:社交网站截图。

  特朗普在社交网站“推特”上写道:“我高兴地宣布,我们尊敬的驻德国大使理查德·格伦内尔将成为国家情报代理总监。理查德很好地代表了我们的国家,我期待着与他合作。”

  国家情报代理总监是一个临时职位,如果要摆脱掉“代理”这一头衔,格雷内尔需要得到参议院批准。格雷奈尔将接替退休的海军上将约瑟夫·马奎尔,马奎尔的代理总监身份将于今年3月到期。

  格雷内尔自2018年以来一直担任美国驻德国大使,他还曾在小布什政府担任美国驻联合国发言人。

  美国国家情报总监办公室成立于“9•11”恐怖袭击之后,负责协调美国十几个情报及安全部门的运作,包括全国反恐中心。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved