字号:

新版20英镑钞票开始发行 印英国艺术家特纳自画像

新版20英镑钞票开始发行 印英国艺术家特纳自画像

2020年02月20日 13:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月20日电 据路透社报道,当地时间20日,印有英国19世纪艺术家特纳自画像的新版20英镑钞票开始进入发行。

  报道称,与2016年和2017年推出新版5英镑和10英镑纸钞一样,新发行的20英镑钞票也是由一种耐用聚合物材料制成。

    当地时间2016年9月13日,英国伦敦,由英国央行发行的首版塑料钞票于9月13日起正式投入流通。据了解,这款面值5英镑的钞票表层使用塑料薄膜覆盖,方便清洁,不易损毁,并且拥有强大的防伪功能。
    资料图:面值5英镑的钞票。

  英国央行首席收银员莎拉·约翰说,“将新版20英镑钞票的材质用聚合物替代,标志着我们在打击假币方面迈出了重要的一步。”

  据报道,英国目前有20亿张20英镑纸币在流通。这些纸币上印有18世纪经济学家亚当·斯密的头像,它们现在仍可以合法使用。

  英国央行表示,预计两周后,英国将有一半的自动提款机会提供新版钞票。

  据报道,英国央行行长马克·卡尼预计将于20日在伦敦泰特美术馆举行新钞发布会。他先前表示,特纳“可以说是有史以来最有影响力的英国艺术家”。

  特纳以其海景画而闻名。除了特纳的自画像外,新版钞票还印有特纳最著名的画作之一《战斗的特梅雷勒》。这幅画描绘了在1805年特拉法加战役中,为英国海军战胜法国发挥了关键作用的一艘战舰的最后一次旅程。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved