字号:

澳林火致空气污染指数超标 专家:或有毁灭性影响

澳林火致空气污染指数超标 专家:或有毁灭性影响

2020年02月20日 14:45 来源:新京报参与互动参与互动

  澳洲山火致空气污染指数超正常值26倍,或有毁灭性影响

  新京报快讯(记者 陈沁涵 见习记者 钱雅卓)据英国《卫报》2月20日报道,几个月以来,澳大利亚空气污染严重,多地空气质量污染指数超正常值26倍以上。专家指出,“长期如此,可能会造成毁灭性的影响”。

  澳大利亚国立大学急诊科医生David Caldicott对《卫报》表示,“急诊科内出现了许多患有哮喘的孩子,他们的父母都很焦虑。山火浓烟甚至导致了核磁共振扫描仪停止工作”。新南威尔士大学气候变化研究中心的副教授格林(Donna Green)指出,:“目前,我们处在一个巨大的实验当中。我们知道气候变化会带来很糟糕的影响,但是不知道会有多糟糕”。

  《悉尼先驱晨报》报道称,当地时间2月20日,澳大利亚总理斯科特·莫里森表示,皇家委员会将就山火灾害展开调查。重点关注预防山火灾害,如何减轻和应对其他自然灾害方面,同时评估气候变化对山火灾害的影响。自1910年以来,澳大利亚平均气温上升了1摄氏度以上。有专家认为,“史无前例的山火是气候变化导致的”。

  据新南威尔士州消防部门消息,2月12日,该州麦克夸利港持续210天的大火已被扑灭。澳大利亚气象局指出,新南威尔士州的暴雨为扑灭山火提供了帮助。目前,澳大利亚的山火灾害已经得到控制。

  据BBC报道,自2019年9月以来,澳大利亚山火造成至少33人死亡,共摧毁1200万公顷的土地,数十万人受到山火浓烟的影响,同时影响了悉尼、墨尔本、堪培拉和布里斯班等城市的空气质量。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved