字号:

特朗普再度抨击美司法部 自称美国“首席执法官”

特朗普再度抨击美司法部 自称美国“首席执法官”

2020年02月20日 16:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月20日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国司法部长巴尔呼吁美总统特朗普停止发推文谈论司法案件,但特朗普19日依旧公开抨击司法部,还自称是美国的“首席执法官”。

    资料图:美国司法部部长威廉·巴尔。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
    资料图:美国司法部部长威廉·巴尔。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,特朗普19日形容自己是美国联邦政府当中的“首席执法官”,由于这个头衔通常用来指称司法部长,特朗普发言引起外界联想。曾在奥巴马政府任职的多位前任资深官员指出,特朗普的言论非常危险,而且不懂法律。

  就在18日,媒体报道才刚传出巴尔向特朗普核心幕僚表明,如果特朗普继续干预司法部各种调查行动,他将考虑辞去部长职务。

  近段时间以来,特朗普多次公开对其前任竞选顾问斯通(Roger Stone)的案情发表看法。上周,美国联邦检察官根据规定,向法院提出对斯通的刑期建议之后,特朗普便在社交媒体上写道,斯通遭受了“恐怖且非常不公平”的对待。特朗普推文发表的数小时后,巴尔亲自介入,让斯通刑期得以减轻,此举引发美国司法部工作人员的抗议。

  报道称,目前,美国舆论正热议司法部是否已经屈服于白宫压力。事实上,从特朗普任命巴尔出任司法部长之后,某些批评人士便质疑巴尔是否能够有效保护司法部不受特朗普影响。反对派人士指出,自从巴尔出任司法部长迄今,完全证明了先前外界的疑虑是有道理的。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved